Адрес: Россия, г. Санкт-Петербург, м. Академическая/Политехническая, ул. Веденеева 2
Телефон: 8 (966) 759-22-19 | с 9:00 до 21:00

 

Соцсети

 

Прессотерапия

Прессотерапия
Прессотерапия – это инновационная методика лимфодренажного массажа, основанная на применении специального аппарата. Этот вид физиотерапии широко используется как в медицинских целях, так и в эстетической косметологии.
Массаж производится при помощи воздуха, нагнетаемого в специальный костюм, который предварительно на вас одевает специалист. Воздух поочередно подается в различные отделы костюма, стимулируя кровообращение и налаживая ток лимфы.

В первую очередь, прессотерапия является эффективным методом лечения ряда заболеваний, связанных с нарушением кровообращения и лимфодренажа. Благодаря последовательному сжатию и разжатию компрессорами, прессотерапевтический аппарат стимулирует работу мышц и клапанов лимфатической системы, что способствует активации оттока лишней жидкости и токсинов из организма. Также этот вид массажа способствует улучшению кровообращения, повышению тонуса сосудистых стенок и общему оздоровлению организма.

Второе направление использования прессотерапии – это ее косметологические возможности. Прессотерапевтический аппарат позволяет проводить дренажный массаж, который эффективно борется с целлюлитом и отечностью. Благодаря воздействию на клеточный метаболизм и усилению кровоснабжения, прессотерапия способствует разглаживанию кожи, укреплению мышц и выравниванию тела. Кроме того, данный вид массажа способен помочь в борьбе с отеками после операций или родов, а также ускорить регенерацию тканей после травмы или инъекционных процедур.

Основные принципы и преимущества

Прессотерапия - это метод физиотерапии, основанный на применении специального компрессионного оборудования для массажа и стимуляции кровообращения в ногах и других частях тела. Основными принципами этого метода являются ритмичное и последовательное надавливание на определенные участки тела, что помогает улучшить лимфоток, ускорить обменные процессы в организме и снять отечность. Прессотерапия также способствует расслаблению мышц, повышению тонуса кожи и снижению целлюлита. Еще одним преимуществом этого метода является его безопасность и отсутствие побочных эффектов.

Здоровье и косметология: прессотерапия как средство улучшения состояния кожи и снижения целлюлита
Прессотерапия - инновационная процедура, которая помогает улучшить состояние кожи и уменьшить целлюлит. За счет устранения отечности, избавлению от токсинов и лишней жидкости. Также улучшается эластичность кожи и повышается тонус, кожа приобретает гладкость и здоровый цвет. Регулярные сеансы прессотерапии могут быть полезными как для женщин, желающих избавиться от целлюлита и подтянуть кожу, так и для всех тех, кто стремится сохранить здоровье и молодость своего тела.

Прессотерапия в медицине: применение метода для лечения и профилактики различных заболеваний

Прессотерапия – это эффективный метод, который успешно применяется в медицине для лечения и профилактики различных заболеваний. Благодаря своей эффективности и безопасности, прессотерапия используется в лечении таких заболеваний, как варикозное расширение вен, отеки ног, целлюлит и другие проблемы с кровообращением. Кроме того, этот метод также широко применяется в процедурах по коррекции фигуры и снижению лишнего веса
Схемы сеансов. Существуют различные схемы проведения сеансов прессотерапии, включая последовательное давление на определенные зоны тела или циклическое изменение давления. Кроме того, необходимо учитывать противопоказания и ограничения для проведения процедуры.

Противопоказания
Как и любая медицинская процедура, прессотерпия имеет свои противопоказания. Прессотерапия не рекомендуется лицам с тромбозом или склонностью к образованию тромбов, а также пациентам с сердечными заболеваниями, гипертонией или низким давлением. Также следует избегать прессотерапии при воспалительных заболеваниях кожи, открытых ранах или наличии опухолей. Важно перед началом процедуры консультация с врачом для оценки вашего состояния и выявления возможных противопоказаний.
10:37