Адрес: Россия, г. Санкт-Петербург, м. Академическая/Политехническая, ул. Веденеева 2
Телефон: 8 (966) 759-22-19 | с 9:00 до 21:00

 

Соцсети

 

ГИПЕРТОНУС МЫШЦ - ПРИЧИНА ОБРАЗОВАНИЯ МОРЩИН

ГИПЕРТОНУС МЫШЦ - ПРИЧИНА ОБРАЗОВАНИЯ МОРЩИН
ГИПЕРТОНУС МЫШЦ - ПРИЧИНА ОБРАЗОВАНИЯ МОРЩИН

Лицо - сложнейшая биомеханическая конструкция.
На таком маленьком участке как лицо и шея сосредоточено около 100 мышц, 29 костей черепа - и все это в постоянном движении.
Форма черепа, точки крепления мышц к костям, места их спаек с кожей, толщина подкожно-жировой клетчатки - весь тот каркас, на который и натянута наша кожа. Именно он отвечает за индивидуальные черты лица.

С возрастом меняется форма черепа, атрофируются и сохнут мышцы, спазмируются капилляры, растягиваются связки и т.д.
Давайте рассмотрим несколько мифов, которые преподносятся косметологами и СМИ.

Миф 1. Все обвислости вызваны растяжением кожи.
Это справедливо только в отношении больного организма: постоянные отеки при различных патологиях (болезнях почек, сердца и др.), интоксикация кожи, частые колебания веса.
В обычных же случаях, кожа здорового человека, наоборот, пытается сжаться, максимально следуя за усыхающими и деформирующимися внутренними структурами. Основная причина появления на лице всевозможных обвислостей и морщин находится в наших мышцах.

МИФ 2. Мышцы лица теряют тонус и становятся с возрастом более расслабленными.
Увы, подавляющее большинство мышц лица пребывают в большом напряжении, которое укорачивает, спазмирует мышцу, стягивая лицо к центру.

В отличие от мышц тела, крепящихся к костям двумя концами, мимические мышцы лица крепятся одним концом к кости, а другим к коже лица, либо вообще не имеют жесткого крепления. При их спазмировании кожа, ставшая лишней, неминуемо опадает складкой.

Спазм лобной мышцы ведет к поперечным морщинам. Горизонтальные морщины на переносице и вертикальные на лбу также образуются из-за гипертонуса мышц. Носогубные складки в молодости - это всегда гипертонус мышц, и только с возрастом этот блок начинает заполняться лимфой.

Возможно, вам покажется странным наличие носогубных складок в молодости, ведь они являются главным атрибутом возраста? Но нет, у гримасничающего ребенка носогубные складки можно прощупать уже в 8 лет. Многие 16-17- летние подростки уже имеют подобный дефект.

Уменьшившиеся с возрастом глаза, морщины под глазами, вертикальные морщинки на губах, усохшие губы, обвисшие щеки, плохой овал, подбородок, поперечные морщины на шее - на все это есть одна причина - гипертонус мышц.
Он связан с эмоциональной деятельностью, со стрессами. В этих случаях всегда в первую очередь в работу включаются мышцы лица. Об этом знают все женщины.

МИФ 3. Эластичность кожи с возрастом уменьшается безвозвратно.
Потеря эластичности кожи чаще всего также вызывается мышечными блоками, и если их убрать, кожа возрождается буквально на глазах. Объясняется это просто. Кожа, зажатая блоками мышц, провисает между ними, как транспарант между сблизившимися столбами.

Наша кожа сохраняет эластичность практически всю жизнь, но в скрытой, латентной форме, находясь в запертом состоянии. Чтобы лучше понять это,
образно представим себе этот транспарант, который несут на демонстрациях - полотно, прибитое к 2 палкам. Пока двое растягивают их в стороны - оно натянуто. Но стоит им сблизиться - оно провисает. Сколько бы вы ни мочили его, ни разглаживали или ни мазали маслом, оно не ужмется до полной натянутости.
Говоря о транспаранте, мы понимаем: чтобы добиться ровного полотна, надо просто развести палки на расстояние друг от друга.
Зажатая блоками переплетенных, запутанных мышц, кожа начинает вяло провисать. Мы, пытаясь восстановить ее эластичность различными кремами и инъекциями, тщетность своих попыток «взваливаем» на возрастные изменения кожи, а дело в каркасной мышечной основе.

ЧТО НАМ С ЭТИМ ДЕЛАТЬ?

Массаж, причём массаж тела и лица. Так как для восстановления нормальной работы всех структур лица, восстановления нормального тока лимфы, необходимо снять напряжение и зажатость со всех зон на теле и затем приступить к лицу. Поработать с мышцами лица и наладить отток жидкостей в тканях.
11:22